美国南犹他大学副校长一行访问我校

发布者:陆静英发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1011日上午,美国南犹他大学副校长Stephen Allen、国际部亚洲区招生和项目总监暨海伦·斯洛文化中心主任欧阳文莅临我校访问。副校长蒋明军亲切会见。国际交流处、建筑工程学院、生命科学学院、数理学院主要负责同志参加会谈。

蒋明军对斯蒂芬·阿伦一行的来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学校的师资力量、人才培养以及国际合作等情况,特别是与犹他州高校的合作历史。他表示,南犹他大学来访我校,再一次将上海师大与犹他州的高等教育联结在了一起。希望两校首先以农学、工程和数学等学科领域的合作为起点,建立起校际层面多角度、深层次的合作关系,在科学研究、联合培养、人员互访、合作办学等方面取得实实在在的成效。并通过夏令营等短期项目,促进中美学生人文交流。

斯蒂芬·阿伦对上海师大的热烈欢迎表示感谢,并向上海师范大学七十周年校庆表示祝贺。他表示,南犹他大学的前身也是一所师范院校,现在则是一所综合性的公立大学,与上海师大的发展历程非常相似。期待两校从短期学生交流、学分互换开始,逐步开展全方位合作。

建筑工程学院、生命科学学院、数理学院负责人分别介绍了各自学院的专业设置、学科特点及国际合作项目,并探讨了未来两校可能实现的合作领域。

南犹他大学(Southern Utah University),简称“SUU”,是位于美国犹他州南部最大的商业及文化中心雪松市的一所公立综合性研究型大学,建立于1897年,已有100多年的历史。学校设有人文及社会科学学院、商学院、教育学院、表演学院、科学学院、工程与计算科学学院及健康科学学院。南犹他大学连续十年被普林斯顿大学评为“Princeton Review”美西最佳的大学之一,US Today评比为美国西部前25名的州立大学。