博茨瓦纳大学孔子学院举办中华才艺秀活动

发布者:信息发布员发布时间:2022-12-07浏览次数:55

当地时间122日,一场主题为“学习中华才艺,展现你的魅力”的中华才艺秀活动在博茨瓦纳大学孔子学院成功举办。出席活动的嘉宾和评委有博茨瓦纳大学人文学院院长诺果马扎纳(Fidelis Nkomazana),中非文化艺术交流协会执行主席南庚戌,中国援博医疗队队长陈登华,中国土木工程集团博茨瓦纳有限公司副总经理杨衢,孔子学院博方院长白兰(Rosaleen Oabona Nhlekisana),孔子学院中方院长蒲度戎等。

本次中华才艺秀活动延续以往形式多样的传统,节目包括武术、舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等,16组比赛选手为观众奉献了精彩纷呈的视听觉盛宴。来自孔子学院弗朗西教学点的奕辰同学(Bethuel Mmoloki)以令人惊艳的《中国功夫》表演斩获头名。赛后,他表示非常感谢孔子学院能够提供这样一个学习中文、学习中国文化的平台。来自博茨瓦纳大学汉学专业的米其(Mildreth Magorimbo)也在孔子学院学习汉语,这次她与两位同学合演歌舞《声声慢》,荣获第二名。孔子学院周末少年班的小樱(Paki Kebopetswe)演唱儿歌《爸爸妈妈听我说》,获得第三名。她非常高兴能够在这么多人面前表演中国节目,这让她更加爱上中文。

孔子学院举办中华才艺秀活动丰富了学生们的生活,锻炼了学生们运用中国语言和文化的能力,也进一步激发了博茨瓦纳学生学习中文和中国文化的热情,增进了中博两国人民的友谊。

(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院)