福山大学孔子学院顺利举办汉语水平考试

发布者:信息发布员发布时间:2022-12-08浏览次数:10

124日福山大学孔子学院顺利举办了本年度第二次汉语水平考试,考试覆盖了从HSK一级到六级以及HSKK初级与中级。随着当地疫情的可控化及考生自身需求,本次考生人数较上次已有了一定增加,共计六十二人。

孔子学院全体工作人员经过较长时间的准备工作,齐心协力积极筹备HSK考试。在1129日召开的考务工作会议上,学院事务局长藤野老师对考试等事项进行了考前说明。

考试当天,考务人员严格遵循新冠防疫要求,要求考生全程佩戴口罩。在考试前,监考人员严格遵守考试相关规定,严肃考场纪律,仔细检查考生信息;考试过程中,严格遵守考试时间安排及纪律要求,确保考试公平公正进行。此次考试在福大孔院全体工作人员的共同努力下,圆满落幕,获得了考生的一致好评。

福山大学孔子学院一直致力于为广岛及周边地区汉语学习者提供积极帮助,提升他们在日常生活、学习与工作中的中文运用能力。今后福山大学孔子学院将持续为当地的汉语学习者提供汉语教学与考试等相关服务。

供稿:福山大学孔子学院