博茨瓦纳大学孔子学院顺利举办汉语水平考试

发布者:信息发布员发布时间:2022-03-31浏览次数:430

326日博茨瓦纳大学孔子学院顺利举办了本年度第一次汉语水平考试,考试覆盖了从HSK一级到六级以及HSKK初级与中级。随着当地疫情的可控化,本次参考人数较上次已有了明显增多,共约六十人。

全体工作人员在孔子学院HSK项目负责人王少华老师的带领下积极筹备HSK考试。在3月25日召开的考务工作会议上,王少华对监考教师进行了考前培训,明确了各考务人员的监考职责、纪律。

考试当天,考务人员严格遵循新冠防疫要求,在每间教室配备消毒酒精,要求考生全程佩戴口罩。在考试过程中,监考人员严格遵守考试相关规定,严肃考场纪律,仔细检查考生信息,确保考试公平公正进行。在全体工作人员的共同努力下,此次线下考试圆满落幕,获得了考生的肯定。

HSKK中级考生格瑞塔(GORATA MOTHOBI)是来自北京理工大学航空航天专业的一名学生,由于疫情一直未能回到中国读书,目前在博茨瓦纳的一家中资企业担任翻译工作。她表示,随着自己汉语证书等级的提高,她所在公司的薪资待遇也跟着提高。她本次参加的是HSK四级考试,希望能在今年下半年参加HSK五级考试。

博大孔院一直致力于为博茨瓦纳本地汉语学习者提供积极帮助,提升他们在日常生活、学习与工作中的中文运用能力。今后博大孔院将持续为当地的汉语学习者提供汉语教学与考试等相关服务。(博茨瓦纳大学孔子学院 供稿)