2022年博大孔院“中国文化环博行”圆满落幕

发布者:信息发布员发布时间:2022-05-27浏览次数:439

5月23号,博茨瓦纳大学孔子学院为期10天的“感知中国▪中国文化环博行”活动在乡村小学Struizendam Primary School画上完美句号。本次活动范围覆盖博茨瓦纳西部地区7所中小学校,共2000多名当地师生及民众参与这次活动。

借助丰富多彩的文艺汇演和生动有趣的文化体验,博大孔院把中华文化送到最偏远地区的中小学校。孔院老师的节目表演和活动课程受到当地师生的热烈欢迎,武术老师姚俊妍的功夫扇和初级棍表演,更是引起了学生们的极大兴趣和热烈掌声。为了欢迎和感谢远道而来的孔院教师,当地师生往往献上他们热情欢快的传统舞蹈。

通过赠送足球、无挡板篮球、明信片和书签等礼物,博大孔院向西部当地师生传达了我们真挚美好的情谊。活动结束时,不少师生表示,这是他们第一次见到中国教师,第一次体验中国语言和文化。受此次活动影响,他们乐意学习汉语和了解中国文化。与此同时,在此次中国语言文化下乡活动中,博大孔院的老师们感受到博茨瓦纳偏远地区孩子们的学习热情和普通民众的淳朴友好,体会到作为国际汉语教师的价值和使命所在。

此次活动的顺利举办离不开博茨瓦纳基础教育部的大力支持,也离不开博大孔院老师们的精心准备以及主办学校的积极配合。中方院长蒲度戎表示,博大孔院“环博行”活动是孔子学院总部于2019年向全球孔院推荐的优秀文化活动案例。此次活动在做好疫情防护的情况下顺利举办,取得了圆满成功,进一步提高了中国文化以及孔子学院的影响力。

(博茨瓦纳大学孔子学院供稿)