English
  

日本椙山女学园大学来访拓展两校合作

发布日期: 2017/3/30      浏览次数: 476   返回


324日上午,日本椙山女学园大学国际交流处处长塚田守教授、国际沟通交流系影山穗波教授和文化信息系(中国项目负责人)季增民教授来到我校访问,国际交流处相关负责人接待了客人并进行了会谈。

双方对两校在学生交换方面取得的成果表示了肯定,针对交流学生、互访教师等细节进行了探讨,并就今年派出学生的选拔条件、名额、专业以及今后的教师互派达成一致意见。之后,宾主双方交换了两校续签的合作备忘录,并举行了简短的图书捐赠仪式,对方向我校捐赠了图书。

下午,影山教授登上我校“学思湖海外名师讲坛”暨第十三届东方女儿节系列讲座,就“日本女性的现状及问题”与女子文化学院的师生开展专题分享交流。

据悉,此次椙山女学园大学来访行程还包括开展招生宣传、与在椙山女学园大学留学过的师大学子聚餐。

椙山女学园大学是一所私立大学,成立于1905年,1949年开设大学教育,是日本中部地区唯一拥有从幼儿园到研究生大学院全部教育机构的女子大学,致力于将女性培养成为“真正的人”,在女子教育方面具有丰富的经验。椙山女学园大学于2003年首次与我校签署学生交换协议,次年与我校女子文化学院达成教师互访协议。


登录