English
  

外籍教师苏州文化体验活动圆满结束

发布日期: 2016/11/23      浏览次数: 529   返回


1118日至19日,国际交流处组织学校部分外籍教师赴苏州进行文化体验活动。在为期2天的时间里,来自美、英、日等国家的外籍教师们先后参观了盘门、拙政园、木渎古镇等文化名胜古迹,他们在领略姑苏园林精致优雅、灵动水乡古朴俊美的同时,也加深了对于我国传统文化内涵的了解与兴趣。

 

 

在短短2天的文化之旅中,外籍教师们饶有兴致地坐古船、弹古琴、吟古曲,园林厅堂的匾额、雕刻、装饰等寓意深远、寄情丰富,令外籍教师们啧啧称奇、百看不厌,获得了极大的精神满足与人生启迪。返程途中,外籍教师感谢学校给予的这次身体验中国文化的好机会,令他们在繁忙的工作之余,能有幸感受东方江南水乡文化的精气与风韵,化景为情、化思为念,更进一步增强对学校外事工作的感知与认同。

 

 

 

 

                                                       国际交流处

                                          20161120


登录