English
  

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学校长来访 初步达成两校全面合作意向

发布日期: 2016/10/28      浏览次数: 660   返回


    10月25日上午,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学(University of Ljubljana)校长Ivan Svetlik教授率该校教育学院、艺术设计学院、经济学院、国际关系处等负责人访问我校,校长朱自强会见了Svetlik校长一行。
    朱自强向Svetlik校长一行的到访表示热烈欢迎,并向客人详细介绍了学校的概况、优势学科、办学特色和国际化合作情况。朱自强强调,我校在教师教育领域对外交流经验丰富,承担着中英基础教育数学教师交流培训项目,英美两国教育部部长也曾经到校访问。朱自强提出,上海师范大学作为一所开放性的大学,非常期待与卢布尔雅那大学开展交流合作,开启学校与斯洛文尼亚高校的合作前景。Svetlik教授非常感谢上海师范大学的热情接待,他介绍了该校的基本情况并建议两校强强联合,探讨在教育、艺术、金融和商科等专业领域建立合作的可能性。客人分别与商学院和教育学院就共同感兴趣的项目深入讨论,双方在联合培养和学生短期交流方面达成初步合作意向。参加会见交流的还有国际交流处、商学院和教育学院主要负责人。
    卢布尔雅那大学成立于1919年,是斯洛文尼亚首都卢布尔雅那最悠久、规模最大的高等院校。该校在2016USNews排名中位列386。在欧洲及中亚地区(简称EECA),包括俄罗斯、匈牙利、波兰等23个国家的顶尖大学中,排名第26。卢布尔雅那大学经济学院注重国际化教育,于2016年8月获得全球商学院最重要的三大国际认证(AMBA、EQUIS、AACSB),成为全球76所获得此殊荣的商学院之一。


登录