留学生开学典礼举行,700余新生注册报到

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:14

918日上午,2015年留学生开学典礼在会议中心一号报告厅隆重举行。副校长刘晓敏出席并致辞,对外汉语学院和人文与传播学院负责人出席,典礼由国际交流处负责人主持。

刘晓敏代表学校对来自世界各地的留学生们表示热烈欢迎和亲切的问候,并介绍了学校的基本情况,表达了对留学生们的殷切期望,希望同学们在努力学习的同时,深入体验并逐步融入中国文化,逐步成为传播友谊的使者。

对外汉语学院负责人及教师代表也分别致辞,介绍了所在学院的办学特色、教育成就、教育教学设施,以及为留学生开展的丰富多彩的课余活动,希望留学生在校生活愉快,学业有成。

来自马来西亚、韩国和约旦的本科生、研究生代表分别发言,回顾了自己选择到上海师范大学求学的历程,表达了自己对未来学习生活的憧憬和向往,并表示一定不辜负学校和老师的期望,以优异的成绩完成学业。

据统计,本学期共有700余位外国留学生在我校商学院、对外汉语学院、人文与传播学院、旅游学院、音乐学院等就读。他们分别来自韩国、法国、印度尼西亚、马来西亚、泰国、日本等58个国家。其中包括,上海市外国留学生预科学院学生、中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生和上海市政府奖学金生。