博茨瓦纳大学孔子学院举办“联合国中文日”乐趣汉语体验活动

发布者:信息发布员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

当地时间4月20日,博茨瓦纳大学孔子学院成功举办“联合国中文日”乐趣汉语学习体验活动,中国驻博茨瓦纳使馆临时代办郭振光出席活动。

为了让博茨瓦纳当地民众多角度地感受汉语和中国文化的魅力,孔子学院师生从汉语学习的“听、说、读、写、唱”五个方面设计了五道乐趣学习关卡,分别为:听音辨字、学说汉语、甲骨文与现代汉语配对、软笔书写和学唱中文歌。关卡设计在保证趣味性的同时让活动参与者能够学到一些实用的汉语单词和短语。比如,在学说汉语那道关卡,守关教师为每一个汉语词汇都设计了相应的肢体动作,通过展示肢体动作让闯关者说出相应中文词汇。

有趣的闯关活动引起了观众的参与热情,各摊位前排起长队,参加活动者络绎不绝。中国驻博茨瓦纳使馆官员也主动客串中文志愿者,为观众现场介绍和书写中国汉字。

闯关成功的中文爱好者们手上拿着中国零食和精美纪念品,分别表达了对中国语言文化的浓厚兴趣,对活动的创意和组织表示了由衷的高兴。随后,热情的观众还咨询了孔子学院的中文课程和如何申请到中国留学等感兴趣的话题。

该活动由中国驻博茨瓦纳使馆博茨瓦纳大学孔子学院共同举办

(供稿摄影:博茨瓦纳大学孔子学院