上海师范大学2023年“汉语桥”线上团组交流项目顺利开幕

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月4日下午,由教育部中外语言合作交流中心和上海师范大学联合主办的“沪上有约- 2023年汉语桥线上团组交流项目”正式拉开帷幕。这也是我校连续第三年举办“汉语桥”线上团组交流项目。今年共有来自西班牙、匈牙利、委内瑞拉、阿根廷、智利、德国、墨西哥等国家的114人报名参加。

开幕式上,国际交流处处长武成代表学校对参加的学员表示热烈的欢迎。他希望来自于欧美的学员们通过参加“汉语桥”项目,更好地学习中文,深度体验中国文化,并加深对中国以及上海的了解,促进文化交流互鉴。他也欢迎各位学员未来能够有机会亲自来到上海师范大学交流学习。

汉语课程指导教师石慧敏副教授介绍了语言课的前期准备工作,希望通过精心的备课,能让不同中文水平的学员都能有所收获,真正做到“快乐学汉语”。对外汉语学院研究生陆怡雯作为志愿者代表,表示将全心全意做好各项志愿服务工作,以帮助各位学员取得最好的学习成果,拥有一段美好的记忆。

本次线上团组交流项目为期八天,采用线上教学形式,同时辅以课程影像资料、直播互动、景观虚拟参观等。项目设计了四大板块内容,分别是语言课程、文化讲座、线上参观以及学生交流。