上海师范大学通过英国高等教育质量保证局国际质量认证

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-20浏览次数:10

2023年11月3日,英国高等教育质量保证局(The Quality Assurance Agency for Higher Education,简称QAA Global)官网发布公告:上海师范大学通过了由QAA组织实施的高等教育国际质量审查(IQR),学校办学符合欧洲高等教育质量保障标准与指南(ESG)要求的高等教育质量保障的全部十项标准。QAA认证结论特别指出了学校在两个方面的最佳实践,即注重学生教学与实践相结合,管理措施明确、有效;教学督导和视导制度完善,对保证教学质量具有重要意义。

获得QAA高等教育国际质量认证是促进学校国际化发展、学科建设、不断提升教学质量的一个重要机遇,是学校落实新时代教育对外开放、不断提升学校国际交流与合作能力的重要举措。学校将充分利用认证的成果,对标国际高水平大学人才培养的理念和方法,培养更多具有国际意识和创新能力的优秀人才,使学校的国际教育更加富有活力和吸引力。

学校2021年正式申请参加QAA高等教育国际质量认证,旨在通过对学校人才培养的全过程以国际质量认证的方式不断优化提升,进一步提高学校办学质量和水平的国际影响力,为全校师生提供更宽阔的国际交流合作平台。

经过QAA两年来三个阶段的严格评审,学校最终成功获得全校层面的国际高等教育质量认证。这标志着学校的教学质量水平已经与国际接轨,具有了良好的国际声望和影响力。

(供稿:国际交流处)