我校国际学生勇夺第十八届上海市外国友人乒乓球赛亚军

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-17浏览次数:10

11月12日,上海市第十八届外国友人乒乓球比赛在浦东外国语学校体育馆举行,来自复旦大学、同济大学和上海飓风乒乓球俱乐部等单位的23支队伍,200名外籍运动员竞相比拼。我校国际学生来自俄罗斯的阿娜力压群芳,勇夺女子单打亚军,创造历史最佳成绩。

学校国际学生发展中心组织俄罗斯、土库曼斯坦等15国家的22名队员组队参赛,队员们以顽强拼搏的精神,以积极进取的态度完成男单、女单和混合团体赛三个项目的比赛。除女单力挺前三之外,混合团体和男单也表现不俗。

我校国际学生乒乓球俱乐部成员是此次比赛的主力军,俱乐部以球会友,以丰富学生校园文化生活、提高学生身体素质为宗旨,积极训练,赛出风格。学校体育学院教师、校乒乓球俱乐部教练王文渊老师担任比赛的指导教师,在赛前一个月的时间内帮助队员们打磨球技,传授经验,组织模拟比赛提高临场心理素质,为比赛佳绩打下扎实基础。

通过比赛切磋,同学们对中国“国球”有了更深刻的认识,乒乓球的水平也得到了进一步提高。同时,国际学生也有机会结识同济大学、上海财经大学等高校的国际学生,大家在赛场上切磋球技、共同进步,收获友谊。