博茨选美之花到博大孔院体验中国文化

发布者:信息发布员发布时间:2023-11-07浏览次数:10

2023年11月1日,博茨瓦纳选美大赛青少组冠亚季军应邀来到博茨瓦纳大学孔子学院体验中国文化。

本次文化体验活动由中国驻博茨瓦纳大使馆牵头、博茨瓦纳大学孔子学院主办,邀请博茨瓦纳选美大赛青少组前三甲翁卡丽丽(Onkatlile Koolatotse)、丽萨(Lisa Abale Matsoma)和巴雷萨(Palesa Mokopakgost)参加,旨在宣传中国语言文化,促进中博文化交流。

中国驻博茨瓦纳大使夫人童新为活动致辞,希望选美小姐们能够通过参加本次文化体验活动了解中国文化,成为当地青少年学习中国语言文化的榜样。在孔院精心设计的文化体验活动中,别开生面的汉语短课堂激发了三位选美佳丽对学习中文的浓厚兴趣。她们还学唱了中国民歌《茉莉花》,观赏并体验了中国功夫扇、大刀和双截棍表演,欣赏了竹笛演奏《春郊试马》,参加了吹墨画游戏-“红梅报喜”,试穿了中国旗袍,品尝了中国美食。她们一致表示,中国文化太有魅力了。

活动结束后,17岁的冠军翁卡丽丽和18岁的亚军丽萨一致表示要到博茨瓦纳大学孔子学院继续深入学习和体验中国语言文化。

供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院