2023年“汉语桥”博茨瓦纳大学孔子学院夏令营圆满落幕

发布者:信息发布员发布时间:2023-09-15浏览次数:11

8月26日至9月8日,由教育部中外语言交流与合作中心主办,上海师范大学承办的2023年“汉语桥”博茨瓦纳大学孔子学院夏令营活动在我校成功举办。来自博茨瓦纳大学孔子学院的18名师生在为期两周的时间里集中进行了语言和文化课程的学习,并参加了丰富多彩的文化考察活动。

国际交流处处长武成出席了开班仪式,他表示这是自2020年疫情爆发以来,我校承接的首个线下“汉语桥”来华团组项目。本次夏令营为学员们提供了一个亲身感受中国、深入体验中国文化的机会。希望大家能坚持不懈学习中文,为中非文化交流做出贡献。

本次夏令营学习内容丰富,涵盖了中文课、武术、民乐、书法等多种课程。中文课上,学员们通过沉浸式的学习,不断提升自己的口语与听力水平;武术课上,大家摩拳擦掌,紧跟教练学习“五步拳”“太极拳”,并争相录制小视频留存纪念;书法课上,大家潜心静气、一笔一划地写着自己的中文名字,领悟着方块字的魅力;民乐课上,学员们体验了竹笛的美妙声音。

除了这些课程,夏令营还安排了丰富的文化体验活动。学员们在上海、苏州和北京进行文化参访,从历史名胜到自然美景,从古代传统到现代繁华,大家不仅对中国的历史文化和社会生活有了更深入的了解,还进一步提升了学习中文的热情。

在闭营式上,学员们通过短片一起回顾了本次夏令营的精彩瞬间。伴随着一首《朋友》,圆满结束了本次中国语言文化之旅。