美国索菲亚大学校长卡洛.汉姆佛到访我校

发布者:信息发布员发布时间:2023-09-12浏览次数:159

98日上午,美国索菲亚大学校长卡洛.汉姆佛Carol Humphreys博士到访我校陪同来访的还有索菲亚大学全球高级总监王雅俐、中国代表处首席代表刘地文以及校际合作经理云佳琪。副校长蒋明军会见客人一行,教育学院和国际交流处有关负责人出席会谈

蒋明军副校长代表学校欢迎汉姆佛校长一行的到访,他向客人介绍了学校的历史沿革、学科建设和人才培养工作,特别是近年来学校在教育、数学、化学、环境生态学等学科领域取得的长足进步。他强调,我校坚持教育对外开放,致力于推进中美人文与教育交流提升教育国际化水平同时蒋明军副校长感谢汉姆佛校长的来访,作为2020以来首位来访的美国高校校长希望彼此积极推动两校建立多角度、深层次合作,期待两校学术研究、学科建设和师生交流方面的共同发展。

汉姆佛校长表示对自己首次访华的成果充满期待。她介绍了索菲亚大学的创办历史发展愿景和办学特色。她特别强调,学校的特色学科-超个人心理学是结合西方传统心理学与东方哲学的学科,因此,学校对中国以及中国哲学有着天然的亲近感。她坚信基于心理学的全人教育是人类关系的核心,希望此次会见能为两校的师生寻求交流与合作的渠道。

双方一致同意尽快签署两校合作备忘录,教师互访、学生交流、联合培养以及举办学术会议等方面开展深入合作

索菲亚大学地处美国加州,一所综合性私立大学,成立于1975年,前身为由哈佛大学社会心理学家与斯坦福大学心理学家联合创办的世界著名的超个人心理研究院(ITP)。索菲亚大学是全球第一所超个人心理学高等院校,在线心理学博士项目全美排名第一。今年8月19日至21日,由中国科学院人才交流开发中心主办、中国教育战略学会心理教育专委会支持,索菲亚大学承办的2023全球心理健康学术会议在北京、哈尔滨、成都、昆明和美国加州同期举行。