博大孔院师生献演博茨瓦纳莫舒帕医院落成典礼

发布者:信息发布员发布时间:2023-09-11浏览次数:11

2023年8月15日,博茨瓦纳大学孔子学院师生应邀参加莫舒帕(Moshupa)医院的落成典礼,并奉献了两个精彩节目。博茨瓦纳总统马西西(Mokgweetsi Masisi)、中国驻博茨瓦纳特命全权大使王雪峰等政要出席活动并致辞。

位于博茨瓦纳现任总统马西西家乡的莫舒帕医院由中资公司正太集团修建。在典礼仪式上,公派教师王少华表演的中国武术双节棍和孔院当地9岁小学生唐小樱(Paki Tsaaka Kebopetswe)演唱的中国歌曲《勇气大爆发》为活动带来了特别的中国文化氛围,赢得了现场观众的喝彩。随后,中方院长蒲度戎陪同马西西总统等贵宾们一起参观了建筑工地,听取施工解说。

博茨瓦纳国家电视台、新华社等多家主流媒体报道了本次活动。

(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院)